KCDoll in facebook KCDoll in youtube flickr

vk tumblr instagramm logo

МК по мейкапу

Нас показывают

Подвижность куклы

Популярное видео

Фейс-ап

Сегодня я вам покажу-расскажу, как я расписываю кукольное личико и тельце.
Не воспринимайте это как подробный мастер-класс, это скорее знакомство с моей техникой :)
Немного попозже буду выкладывать по частям видео, где какие-то моменты можно увидеть более подробно.

FaceUp_01

Итак, начнем.

Думаю, не стоит подробно описывать все мои инструменты, скажу лишь что я использую
качественную пастель, акварельные карандаши, акриловые краски, закрепитель (Mr. Super Clear), матовый, сатиновый и блестящий лаки, несколько типов кисточек, вату и спонжи.

Начинается все со шлифовки личика. Делаю я это для получения приятной бархатной текстуры (после подобной обработки поверхность становится похожей на кожу, нежной на ощупь)
Поскольку при шлифовании появляется много пыли, я делаю это влажной наждачной бумагой и над миской с водой, куда периодически опускаю кукольное лицо, чтобы пыль смывать.

FaceUp_02

После этого я насухо вытираю личико и наношу первый слой закрепителя.

FaceUp_03

Следующий этап - общее тонирование лица пастелью, чтобы придать ему живой вид. Я оттеняю лоб, нос, нижние и верхние веки, носогубную складку, впадинку между губами и подбородком, сам подбородок, щеки.
Делается это "натуральными" тонами - смешением оттенков розового и желтого, в несколько приемов, сначала широкими, затем более узкими кисточками. Закрепляю селлером.
Теперь приступаю к макияжу. Предварительно я определяюсь с общей цветовой гаммой, насыщенностью тонов (будет ли макияж более яркий или более бледный, ближе к натуральному).
Наношу в несколько приемов тени, румяна, делаю подводку глаз и, крашу губы. На этом этапе не стоит беспокоиться о том, что тени могут попасть на глаза. Закрепляю селлером.

FaceUp_04

Более подробно с тонировкой можно будет ознакомиться в первой части видео по мейк-апу:

Далее рисую брови акварельным карандашом. Я делаю это максимально подробно и аккуратно, остро заточенным карандашом, вырисовываю каждую волосинку.
Этот этап очень важен, поскольку брови очень сильно влияют на общий вид лица и могут задавать разное настроение. Иногда я очерчиваю карандашом также и форму губ.

FaceUp_05

Закрепляю селлером.


Следующий этап - работа с акрилом.

FaceUp_06

Как правило, я начинаю с глаз. Первым делом я покрываю глаза белой краской. Делается это в несколько слоев, каждый слой хорошо просушивается.
Нам важно получить плотную белую поверхность, через которую не просвечивают попавшие на белок пастельные тени.

FaceUp_07

После этого я тонирую белок - провожу полосу более темной краской под верхним веком и немного розовую под нижним. В этом случае цвет зависит от поставленной задачи -
если нужно сделать цветной, яркий макияж, то можно использовать достаточно яркие краски. Однако, тут важно знать меру и не забывать, что оттенение должно быть полупрозрачным, неплотным.
Также оттеняем розовым слезную железу.

Теперь можно приступать к радужке. Сначала я определяюсь с направлением взгляда - будет ли девушка смотреть вбок или немного вверх, или прямо, на нас.
Потом рисую карандашом форму радужки. Определяюсь с цветом и наношу общий, основной тон. Делаю несколько слоев, чтобы не просвечивал белок. Каждый слой просушиваю.

FaceUp_08

Пока радужка подсыхает, я наношу коричневым подводку на верхнее и нижнее веко, делаю стрелки, намечаю ресницы. Это очень ответственная и тонкая работа, потому важно, чтобы рука не дрожала

FaceUp_09

После этого я выделяю темными тенями складку на верхнем веке, делаю декоративные стрелки, рисую складочки под нижним веком.

Возвращаюсь с глазу. Обвожу радужку более ярким цветом, чтобы она "заиграла".

FaceUp_09a

Потом оттеняю радужку более темным тоном, придаю глубину. Рисую зрачок, делаю более темную обводку на веках, прорисовываю ресницы и тени.

FaceUp_10

Теперь я выделяю радужку светлым оттенком и рисую блики на зрачке. Иногда делаю цветную обводку на слизистой полосочке над ресницами у нижнего века. Работа над глазами закончена.
Берусь за брови. Кропотливо, по волосинке, в несколько этапов, прорисовываю их сначала более светлым тоном, потом - более темным.

Приступаю к работе над губами. Темным обозначаю точечки в уголках и прохожу по месту смыкания верхней и нижней губы. Поскольку моей задачей было сделать губы пухлыми, но натурально выглядящими,
я не покрывала их целиком краской, но оттеняла впадинки, по уголкам, контуру, оставляя середину светлой. Потом аккуратно обвела контур бежевым. Далее светлым тоном нарисовала на нижней и верхней губе
полосочки-морщинки.

Даю краске подсохнуть. после чего закрепляю селлером.
потом работаю с лаками - что-то дополнительно закрепляю матовым, кое-где прохожу сатиновым, а после начинаю работу с блестящим лаком.
Поскольку важно, чтобы глаза выглядели влажными и живыми, я покрываю их несколькими слоями прозрачного блестящего лака, не забывая о слезной ложбинке.
Каждый слой хорошо просушиваю. Губы также покрываю несколькими слоями блестящего лака.

Работа над лицом завершена. Вот что получилось -

FaceUp_11

FaceUp_12

Теперь работаю над телом. У меня не было задачи сделать полным бодибрашинг. Я сделала маникюр, оттенила пальчики руке, на тыльной стороне ладони подчеркнула складочки и линии, оттенила розовым.
Также поработала со стопами ног. Сначала оттенила все складочки и линии на стопе -

FaceUp_13

Потом оттенила пальчики, обозначила складочку над каждым ногтиком, покрасила ноготки бежево-розовым, сделала тень под каждым ноготком и оттенила лунку -

FaceUp_14

FaceUp_15

Теперь прорисовываю соски, делаю вокруг них полупрозрачную обводку.

Рисую интимную стрижку в несколько этапов, по волосинкам. Сначала более светлым тоном, потом темным. Добавляю тени и всякие розовости :)

FaceUp_16

Та-даааа!!!
Работа завершена!!!
Все это заняло у меня 8 часов чистого времени

FaceUp_17

Готовый образ в паричке -

FaceUp_18

для урока использовался молд "Наташа", которая под именем София Берно, очень уютно устроилась здесь

x